Ingredientes
Para la masa (salen unas 10 tortitas):
300gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharadas de aceite
160cl de agua templada
Para el Guacamole:
1 aguacate maduro
1 cuarto de cebolla
1 ajo muy picado
1 tomate de pera
Para la salsa de tomate:
1 cuarto de cebolla
2 tomates de pera (o media lata de tomate natural)
queso cremoso
guindilla (opcional)
Para el relleno:
300-350gr de pechuga de pollo cortada en tiras
1 cebolla y media
1 pimiento rojo no muy grande
1 pimiento verde
sal
sazonador
media lata de tomate natural (opcional)
Preparación
Empezamos con la masa:
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
- Amasar sobre una encimera con un poco de harina hasta que la masa quede uniforme y no se peque a las manos.
- Dejar reposar (mínimo media hora) envuelta en un paño.
Continuamos con las verduritas mientras la masa reposa:
- Picar en juliana la cebolla y empezar a pochar en una olla grande a fuego lento, con un chorrito de aceite y un poco de sal. La sal hará que se poche antes.
- Picar los pimientos y el pollo en tiras, removiendo la cebolla de vez en cuando.
- Cuando la cebolla esté pochada (blandita y transparente) añadir los pimientos.
Mientras se pochan los pimientos nos pondremos con las salsas, pero no te olvides de remover los pimientos de vez en cuando!!!
Guacamole:
- Picar el ajo y la cebolla, cortar el tomate y el aguacate en dados y añadir todo al vaso de la batidora.
- Batir con suaves toques para que no quede la salsa muy líquida.
Salsa de tomate:
- Picar la cebolla, cortar el tomate, y mezclar con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora.
- Batir hasta que quede uniforme.
Lo de las salsas ha sido fácil verdad??
Volvemos a la cebolla y los pimientos:
- Cuando el pimiento esté pochado añadir el pollo, previamente salado y sazonado.
- Cuando el pollo esté de color blanco (pero crudo por dentro todavía), yo suelo añadir media lata de tomate natural para que quede más jugoso, y lo dejo media hora a fuego lento. Otra opción es esperar a que se haga el pollo y servirlo con las verduritas, y que cada uno se añada salsa de tomate o guacamole.
Mientras se hace el pollo...vamos a por las tortitas:
- Hacemos bolitas de 30gr de peso y las estiramos todo lo posible, creando tortitas de uno o dos milímetros de grosor.
- Poner la masa estirada en una sartén muy caliente (SIN aceite!!); cuando la masa empieza a levantarse y a crear bultitos hay que darle la vuelta y hacer por el otro lado.
Vamos haciendo cada tortita y las amontonamos en un plato, con el paño por encima para que no pierdan el calor.
Y a comer!!
Os atrevéis???
Me encannnnta el guacamole :)a ver si me animo a preparar esta receta porque tiene muyyy buena pinta :) Besos!
ResponderEliminarNuevo outfit combinando neón y negro
☀❁☼☀❁☼ Outfit Monas de Seda☀❁☼☀❁
Many thanks for this interesting recipe - now I´m maybe able to cook mexican :)
ResponderEliminarAnd I already saw on your last post that you visited this town which was founded by German people, first I thought you visited Germany :)
Thanks for following - it´s a pleasure for me that I already followed you back on bloglovin <3
xx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.blogspot.de