lunes, 26 de agosto de 2013

Tacos mexicanos de pollo!

Otro post diferente para terminar el finde, para los que sois unos cocinitas.....tacos caseros de pollo! Una receta para juntarse con amigos, abrir unas cervecitas, y pasar un buen rato! Los ingredientes están calculados para dos personas porque lo preparé hace poco para cenar con mi chico...si sois más haced el cálculo!



Ingredientes


Para la masa (salen unas 10 tortitas):
300gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharadas de aceite
160cl de agua templada

Para el Guacamole:
1 aguacate maduro
1 cuarto de cebolla
1 ajo muy picado
1 tomate de pera

Para la salsa de tomate:
1 cuarto de cebolla
2 tomates de pera (o media lata de tomate natural)
queso cremoso
guindilla (opcional)

Para el relleno:
300-350gr de pechuga de pollo cortada en tiras
1 cebolla y media
1 pimiento rojo no muy grande
1 pimiento verde
sal
sazonador


media lata de tomate natural (opcional)


Preparación

Empezamos con la masa:
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. 
- Amasar sobre una encimera con un poco de harina hasta que la masa quede uniforme y no se peque a las manos. 
- Dejar reposar (mínimo media hora) envuelta en un paño.


Continuamos con las verduritas mientras la masa reposa:
- Picar en juliana la cebolla y empezar a pochar en una olla grande a fuego lento, con un chorrito de aceite y un poco de sal. La sal hará que se poche antes.
- Picar los pimientos y el pollo en tiras, removiendo la cebolla de vez en cuando.
- Cuando la cebolla esté pochada (blandita y transparente)  añadir los pimientos.

Mientras se pochan los pimientos nos pondremos con las salsas, pero no te olvides de remover los pimientos de vez en cuando!!!

Guacamole:
- Picar el ajo y la cebolla, cortar el tomate y el aguacate en dados y añadir todo al vaso de la batidora. 
- Batir con suaves toques para que no quede la salsa muy líquida.

Salsa de tomate:
- Picar la cebolla, cortar el tomate, y mezclar con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora. 
- Batir hasta que quede uniforme.

Lo de las salsas ha sido fácil verdad??

Volvemos a la cebolla y los pimientos:
- Cuando el pimiento esté pochado añadir el pollo, previamente salado y sazonado. 
- Cuando el pollo esté de color blanco (pero crudo por dentro todavía), yo suelo añadir media lata de tomate natural para que quede más jugoso, y lo dejo media hora a fuego lento. Otra opción es esperar a que se haga el pollo y servirlo con las verduritas, y que cada uno se añada salsa de tomate o guacamole.


Mientras se hace el pollo...vamos a por las tortitas:
- Hacemos bolitas de 30gr de peso y las estiramos todo lo posible, creando tortitas de uno o dos milímetros de grosor. 
- Poner la masa estirada en una sartén muy caliente (SIN aceite!!); cuando la masa empieza a levantarse y a crear bultitos hay que darle la vuelta y hacer por el otro lado. 

Vamos haciendo cada tortita y las amontonamos en un plato, con el paño por encima para que no pierdan el calor. 


Y a comer!!

Os atrevéis???

2 comentarios:

  1. Me encannnnta el guacamole :)a ver si me animo a preparar esta receta porque tiene muyyy buena pinta :) Besos!

    Nuevo outfit combinando neón y negro
    ☀❁☼☀❁☼ Outfit Monas de Seda☀❁☼☀❁

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  2. Many thanks for this interesting recipe - now I´m maybe able to cook mexican :)

    And I already saw on your last post that you visited this town which was founded by German people, first I thought you visited Germany :)

    Thanks for following - it´s a pleasure for me that I already followed you back on bloglovin <3

    xx from Bavaria/Germany, Rena

    www.dressedwithsoul.blogspot.de

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